• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с бараниной и горохом - бозбаш по-армянски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-10

Армянский рецепт картофельного супа с бараниной и горохом – бозбаша.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с бараниной и горохом – бозбаш по-армянски:

300 г баранины, 120 г гороха лущеного, 300 г картофеля, 2 яблока, 60 г лука репчатого, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки масла, зелень петрушки, перец, соль.

Рецепт картофельного супа с бараниной и горохом – бозбаш по-армянски:

Мясо баранины промыть, нарезать на куски (примерно по 30-40 г), выложить в кастрюлю, залить водой (чтобы только покрывала мясо), поставить на огонь, накрыть крышкой и варить, периодически снимая ложкой пену с поверхности.

Горох перебрать, промыть, выложить в отдельную кастрюлю, залить 2-3 стаканами холодной воды и поставить огонь варить – на 1-1,5 часа. Когда сварится мясо, отделить его от костей и переложить его к варящемуся гороху. Мясной бульон процедить и тоже перелить к гороху.

Лук и морковь очистить, промыть, нарезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить обжаренные лук с морковью в суп.

Картофель и яблоки очистить, промыть, нарезать дольками и добавить в суп. Добавить в суп томат-пюре, поперчить и посолить. Накрыть суп крышкой и варить до готовности – 20-25 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски. Рецепт

Картофельный суп с кабачками. Рецепт

Картофельный суп с бараниной и горохом - пити по-азербайджански. Рецепт

Юшка картофельная с кабачками. Рецепт

Поделись с друзьями: