• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с бараниной и горохом - пити по-азербайджански. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Рецепт азербайджанского картофельного супа с бараниной и горохом – пити.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с бараниной и горохом – пити по-азербайджански:

400 г мяса баранины с костями (грудинка, шея или голяшки), 500 г картофеля, 80 г гороха, 80 г курдючного сала, 60 г лука репчатого, 80 г алычи свежей (или 40 г сушеной), 4-5 помидоров (или 40 г томата-пюре, или крепкого настоя шафрана), имбирь, перец, соль.

Рецепт картофлеьного супа с бараниной и горохом – пити по-азербайджански:

Заранее замочить горох на 8-10 часов (или проварить его 1-1,5 часа).

Мясо баранины с костями промыть, нарезать на куски и в месте с горохом варить 30-40 минут.

Лук очистить, нарезать и добавить в суп. Добавить в суп алычу и нарезанное мелкими кубиками курдючное сало. Добавить очищенный и нарезанный на части картофель.

За 20 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидоры или томат-пюре или крепкий настой шафрана. Добавить в суп специи, соль и доварить.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных супов:

Юшка картофельная с кабачками. Рецепт

Картофельный суп с кабачками. Рецепт

Картофельный суп со свежими грибами и мозгами. Рецепт

Картофельный суп с фаршированными кабачками. Рецепт

Поделись с друзьями: