• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп протертый. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-08

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа протертого:

800 г картофеля, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, специи и соль.

Рецепт приготовления картофельного супа протертого:

Картофель очистить от кожуры, промыть, разрезать на 2-4 части и выложить в кастрюлю. Залить картофель 4 стаканами холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и варить картофель до мягкости.

Кастрюлю снять с огня. Отваренный картофель извлечь и перетереть через сито. Картофельное пюре выложить обратно в кастрюлю, добавить молоко, добавить специи (например, черный молотый перец ) и соль. Кастрюлю снова поставить на огонь, вскипятить и недолго проварить.

Готовый суп разлить по тарелкам и заправить яичным желтком, растертым со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп из сыра с жареными картофельными клецками. Рецепт

Картофельный суп. Рецепт

Суп говяжий с фаршированными картофельными фрикадельками. Рецепт

Суп говяжий с картофельными фрикадельками. Рецепт (1850 г.)

Поделись с друзьями: