• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп. Рецепт

Дата публикации: 2013-11-08

Рецепт картофельного супа с овощами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа:

800 г картофеля, 80 г моркови, 20 г корня сельдерея, 80 г лука репчатого, 1 яичный желток, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки, соль.

Рецепт картофельного супа:

Морковь, сельдерей и лук очистить, разрезать на четыре части и отварить до готовности в подсоленной воде. Незадолго до готовности овощей, очистить картофель, также разрезать на четыре части и добавить к остальным варящимся овощам.

В отдельной посуде смешать сметану с яичным желтком. Зелень петрушки и укропа промыть и измельчить.

Когда сварится картофель, добавить в суп сметану, смешанную с желтком. Проварить еще пять минут и снять с огня. Суп разлить по тарелкам и посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп говяжий с картофельными фрикадельками. Рецепт (1850 г.)

Суп из сыра с жареными картофельными клецками. Рецепт

Овощной отвар с картофельным омлетом. Рецепт

Суп говяжий с фаршированными картофельными фрикадельками. Рецепт

Поделись с друзьями: