• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с сельдереем. Рецепт

Дата публикации: 2011-02-26

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с сельдереем:

1,5 л воды (или некрепкий мясной бульон, или же можно использовать бульонный кубик), 250 г сельдерея, 250 г картофеля, 50 г лука, 30 г масла, 2 шампиньона, 30 г жира, 1 булочка, лимон, петрушка и соль по вкусу.

Рецепт картофельного супа с сельдереем:

Лук очистить и мелко нарезать. Потом пожарить его на масле. Туда выложить сельдерей (очистив его и мелко нарезав соломкой) и шампиньоны, покапать лимонным соком и хорошо поджарить. После этого залить бульоном (или водой с бульонным кубиком) и высыпать туда картофель (очистив от кожуры и нарезав соломкой). Варить до полного приготовления картофеля. Приготовленный суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картофельный суп с сельдереем подавать к столу вместе с поджаренной на жире белой булкой.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с чесноком. Рецепт

Суп картофельный из сырого картофеля. Рецепт

Суп картофельный с грибами и перловой крупой. Рецепт

Суп картофельный белый из телячьих костей. Рецепт

Поделись с друзьями: