• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп картофельный из сыворотки с яйцами. Рецепт

Дата публикации: 2012-12-05

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного из сыворотки с яйцами:

500 г картофеля, ¾ л сыворотки, ½ л воды, 40 г мягкой муки, 40 г масла, тмин, соль, 1- г сушеных грибов, зелень петрушки, 2 вареных яйца.

Рецепт супа картофельного из сыворотки с яйцами:

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить его в подсоленную воду вместе с грибами (предварительно замоченными) и тмином. Приготовить светлую пассеровку из муки и масла, постепенно влить в нее сыворотку, тщательно перемешать и добавить в воду с картофелем. Приправить суп зеленью петрушки, укропом или шнитт-луком.

Суп картофельный из сыворотки с яйцами подавать, предварительно положив несколько кружочков яйца в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с савойской капустой и шпиком. Рецепт

Суп картофельный с помидорами и рисом (словацкий). Рецепт

Суп картофельный с печенкой. Рецепт

Суп картофельный со сметаной и грибами (южночешская «кулайда»). Рецепт

Поделись с друзьями: