• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп картофельный с печенкой. Рецепт

Дата публикации: 2012-11-27

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного с печенкой:

1 ½ л воды, 200 г картофеля, 100 г кореньев, 200 г телячьей или свиной печенки, 1 луковица, 30 г муки, 60 г масла, перец, соль, зелень петрушки, 30 г жира, 1 булка.

Рецепт супа картофельного с печенкой:

Пропустить через мясорубку предварительно очищенную от пленок печенку, потушить с обжаренным на жире луком. Налить воду, добавить приготовленную из муки и остатка жира заправку, картофель и овощи, предварительно очищенные и нарезанные. В конце приготовления суп поперчить и посолить, добавить петрушку.

Суп картофельный с печенкой подавать с булкой, нарезанной соломкой и обжаренной на масле. Если суп готовится для ребенка, рекомендуется протереть его через сито.

Суп картофельный с печенкой очень полезен для выздоравливающих и детей.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп из картофельного пюре и ветчины. Рецепт

Суп картофельный с грибами и перловой крупой. Рецепт

Суп картофельный с савойской капустой и шпиком. Рецепт

Суп картофельный с помидорами и рисом (словацкий). Рецепт

Поделись с друзьями: