• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный сельдью. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-10

Отличнейший рецепт русской национальной кухни – картофель, фаршированный сельдью.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного сельдью:

12 картофелин, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки масла, соль. Фарш: 1 сельдь, 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, зелень петрушки или укропа.

Рецепт картофеля, фаршированного сельдью:

Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отваренный картофель очистить от кожуры, срезать верхушку и аккуратно извлечь сердцевину.

Сельдь разделать, очистить от костей. Мясо смешать с картофелем, изъятым из сердцевины клубней и пропустить через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанный лук, сметану, перец и все хорошо перемешать.

Нафаршировать фаршем картофель.

Глубокую сковороду смазать маслом, выложить туда картофель, фаршированный сельдью, полить сметаной и поставить в заранее разогретую духовку. Печь до полного приготовления.

Готовый картофель, фаршированный сельдью разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Картофель с яйцами. Национальный рецепт

Картофель, фаршированный мясом. Национальный рецепт

Грибы с картофелем в сметане. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с яйцами и чесноком. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: