• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный мясом. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-10

Вкусное, простое и сытное блюдо – картофель, фаршированный мясом по русскому национальному рецепту.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного мясом:

8-10 картофелин, 0,5 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, соль. Фарш: 400 г говядины, 1 луковица, 1 столовая ложка свиного жира, перец и соль.

Рецепт картофеля, фаршированного мясом:

Сделать фарш: пропустить говяжье мясо через мясорубку, смешать с нарезанным луком, слегка обжаренным на свином жире. Поперчить, посолить и еще раз перемешать.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на две половинки и у каждой половинки вырезать сердцевину (чтобы получились «чашечки»). Заполнить сердцевину фаршем и соединить половинки картофеля.

Картофель, фаршированный мясом недолго обжарить на масле в глубокой сковороде или утятнице, посолить, залить сметаной и поставить в горячую духовку. Печь до полного приготовления.

Готовый картофель, фаршированный мясом разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Картофель с яйцами. Национальный рецепт

Картофель, запеченный с яйцами и чесноком. Национальный рецепт

Грибы с картофелем в сметане. Национальный рецепт

Треска с картофелем и овощами. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: