• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с яйцами и чесноком. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-10

Классический рецепт национальной русской кухни – картофель, запеченный с яйцами и чесноком.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с яйцами и чесноком:

1 кг картофеля, 100 г сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Рецепт картофеля, запеченного с яйцами и чесноком:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружочками. Мускатный орех измельчить. Сыр перетереть на крупной терке. Мелко нарезать чеснок.

В огнеупорную форму выложить картофель, добавить сырые яйца, половину всего тертого сыра, влить молоко. Насыпать мускатного ореха, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Посыпать сверху оставшимся сыром, сверху положить нарезанное кубиками масло. Поставить в горячую духовку и печь до полного приготовления – около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

КГрибы с картофелем в сметане. Национальный рецепт

Треска с картофелем и овощами. Национальный рецепт

Судак, фаршированный картофелем. Национальный рецепт

Печеный картофель с сыром. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: