• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Судак, фаршированный картофелем. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-04

Рецепт вкусного национального русского блюда – судак, фаршированный картофелем.

Необходимые продукты для приготовления судака, фаршированного картофелем:

1 судак на 0,5-0,75 кг, 2 клубня картофеля, 50 г растительного масла, 1 помидор, 1 огурец, 1 лимон, 5-6 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, листья салата, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления судака, фаршированного картофелем:

Очистить судака от чешуи, надрезать спину вдоль и вынуть скелет и внутренности (брюшина должна остаться целой).

Картофель очистить от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде. Варенный картофель нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Измельчить зелень укропа и чеснок, добавить к картофелю и все перемешать.

Судака нафаршировать картофелем с зеленью и чесноком, сколоть края спины шпажкой или сшить. Поверх натереть судака солью и посыпать черным молотым перцем. Выложить судака на противень, смазанный маслом. Противень поставить в духовку и печь до полного приготовления – около 25-30 минут.

Готового судака, фаршированного картофелем выложить на блюдо, нарезать на части (и удалить нитки), украсить листьями салата, свежими овощами и маслинами и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Печеный картофель с сыром. Национальный рецепт

Курица с обжаренным картофелем по-домашнему. Национальный рецепт

Картофель с соусом из сельди. Национальный рецепт

Картофель с грибами. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: