• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Треска с картофелем и овощами. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-04

Отличный простой рецепт русской национальной кухни – треска с картофелем и овощами.

Необходимые продукты для приготовления трески с картофелем и овощами:

600 г трески, 3 крупных картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, масло для жарения, зелень, чеснок, перец и соль по вкусу.

Рецепт трески с картофелем и овощами:

Треску разделать на филе, разрезать на кусочки, поперчить, посолить и залить горячим молоком.

Картофель очистить от кожуры, тонко нарезать и слегка обжарить в масле на сковороде.

Отдельно обжарить очищенную и нарезанную кружочками морковь, очищенный и нарезанный кольцами лук.

Жаропрочную посуду или глубокую сковороду смазать маслом, выложить ровным слоем половину картофеля. Поверх слоями разложить треску, морковь и лук. Сверху накрыть оставшимся картофелем. Поперчить, посолить и поставить в горячую духовку. Печь до полного приготовления – около 20 минут.

Готовую треску с картофелем и овощами разложить по тарелкам, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Картофель с соусом из сельди. Национальный рецепт

Курица с обжаренным картофелем по-домашнему. Национальный рецепт

Печеный картофель с сыром. Национальный рецепт

Судак, фаршированный картофелем. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: