• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с белым соусом. Национальный рецепт

Дата публикации: 2012-05-12

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с белым соусом:

1 кг картофеля, 30 г муки, 30 г масла, 100 г сыра, ¼ л сливок, зелень петрушки, укроп, соль, 50 г масла.

Рецепт картофеля, запеченного с белым соусом:

Картофель отварить в мундире, очистить, уложить в предварительно смазанную жиром посуду (если картофель мелкий, оставить целиком, а крупные картофелины можно порезать на четвертинки). Приготовить светлую пассеровку из жира и муки, развести ее сметаной, тщательно размешать, немного проварить, залить соусом картофель.

Сверху обильно посыпать тертым сыром, петрушкой, укропом, полить растопленным сливочным маслом, запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: