• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельное пюре, запеченное на ломтиках сельдерея. Рецепт

Дата публикации: 2013-05-24

Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре, запеченного на ломтиках сельдерея:

Для пюре: 750 г картофеля, мускатный цвет, соль, 1/3 л молока, 40 г сыра, 2 желтка, 30 г масла; 2 небольших или один крупный сельдерей, пол-лимона, соль; жир для смазывания.

Рецепт картофельного пюре, запеченного на ломтиках сельдерея:

Сельдерей очистить, сварить в подсоленной и подкисленной лимоном воде. Готовый сельдерей охладить, нарезать ломтиками.

Картофель очистить от кожуры, порезать на части, залить подсоленным кипятком и сварить. Затем воду слить, картофель размять, добавить желтки, молоко, щепотку мускатного цвета, соль, хорошо размешать.

Смазать противень жиром, разложить на нем ломтики сельдерея, на каждый горкой уложить приготовленное пюре, смазать маслом, сверху посыпать предварительно натертым сыром, поставить в духовку и запечь.

Картофельное пюре, запеченное на ломтиках сельдерея, подавать с салатом.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофеля запеченного:

Картофельное пюре, запеченное с капустой. Рецепт

Картофельное пюре, запеченное с яйцами и ветчиной. Рецепт

Картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром. Рецепт

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами. Рецепт

Поделись с друзьями: