• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с яйцами и помидорами. Рецепт

Дата публикации: 2013-05-18

Рецепт простого и хорошего картофельного блюда – картофель, запеченный с яйцами и помидорами.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с яйцами и помидорами:

1 кг картофеля, 3-4 помидора (свежих), 6 яиц, 3 луковицы, 100 г масла (сливочного или растительного), зеленый лук или другая зелень, соль.

Рецепт картофеля, запеченного с яйцами и помидорами:

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и обжарить в масле на сковороде до полной готовности (также можно сначала отварить картофель в подсоленной воде, а потом нарезать кубиками и обжарить в масле).

Удалить кожицу с помидоров (чтобы кожица легко сошла, помидоры следует обдать кипятком), и нарезать. Лук очистить и нарезать колечками. Яйца разбить в отдельную посуду (можно еще добавить молока – 0,5 стакана), добавить соль и хорошенько взбить.

Обжарить в глубокой сковороде на масле лук, после – добавить помидоры, соль и дожарить до готовности. Добавить картофель, хорошенько перемешать. Залить взбитыми яйцами.

Сковороду поставить в горячую духовку и печь до полного приготовления – около 25-20 минут.

Готовый картофель, запеченный с яйцами и помидорами полить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью – зеленым луком или петрушкой, и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофеля запеченного:

Картофельное пюре, запеченное с яйцами и ветчиной. Рецепт

Картофельное пюре, запеченное с яйцами и сыром. Рецепт

Картофель, запеченный с селедкой. Рецепт

Картофельное пюре, запеченное с капустой. Рецепт

Поделись с друзьями: