• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Лодочки из картофеля. Рецепт

Дата публикации: 2015-12-01

Рецепт необыкновенных лодочек из картофеля с начинкой из мясного фарша.

Необходимые продукты для приготовления лодочек из картофеля:

Для лодочек: 800 г картофеля.

Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 200 г сыра (фета), 2 помидора, 1 луковица, 2 головки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка майорана, 1 чайная ложка тимьяна, 1 щепотка кайенского перца, перец черный молотый, соль, жир для смазывания формы.

Для томатного соуса: 500 г помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 250 мл овощного бульона.

Для украшения: репчатый лук, листья салата, зелень.

Рецепт лодочек из картофеля:

Промытый картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Отваренный картофель очистить от кожуры, разрезать каждый клубень пополам. Вырезать чайной ложечкой сердцевину, чтобы получились «лодочки».

Чеснок и лук очистить и нарезать. Обжарить на сковороде в оливковом масле мясной фарш вместе с луком, чесноком и нарезанной мелкими кубиками мякотью извлеченной из картофеля в течение 5-7 минут. После добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, тимьян, майоран, кайенский перец, черный молотый перец и соль. Перемешать, снять с огня и добавить мелко нарезанный сыр. Еще раз перемешать.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее картофельные лодочки. Углубления в лодочках начинить мясным фаршем. Нагреть духовку до 180-220 градусов (по Цельсию), поставить туда форму с начиненными лодочками и печь 25-30 минут.

Сделать томатный соус. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить очищенный и тонко нарезанный лук. Подрумянить лук. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена , нарезать и добавить к жарящемуся луку. Недолго потушить и потом добавить томатную пасту. Залить бульоном и довести до кипения. Снять с огня и перемешать в блендере до однородной массы. Добавить кайенский перец, черный перец и соль. Еще раз перемешать и разлить соус по соусницам.

Запеченные картофельные лодочки с начинкой по тарелкам, украсить колечками репчатого лука, листьями зеленого салата и целыми веточками зелени. Подавать к столу вместе с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Лодочки из картофеля

 

Другие необычные рецепты из картофеля:

Картофель с мясом. Рецепт

Запеканка с мясным фаршем. Рецепт

Картофельные бургеры. Рецепт

Тарталетки с картофелем и луком-пореем. Рецепт

Поделись с друзьями: