• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Тарталетки с картофелем и луком-пореем. Рецепт

Дата публикации: 2015-12-01

Рецепт вкусных тарталеток с картофелем и луком-пореем.

Необходимые продукты для приготовления тарталеток с картофелем и луком-пореем:

1 упаковка готового слоеного теста, 500 г картофеля, 200 г тертого сыра, 100 г сливок (20%-х), 1 стебель лука-порея, 4 ложки оливкового масла, 1 столовая ложка молотого тмина, немного муки, сливочное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень для украшения.

Рецепт тарталеток с картофелем и луком-пореем:

Слоеное тесто оставить в теплом месте, чтобы оно разморозилось.

Картофель очистить промыть и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить картофель на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Обжаренный картофель посыпать тмином, черным перцем и солью.

Лук-порей очистить, промыть, тонко нарезать. Обжарить слегка лук на оставшемся после жарки картофеля масле. Поперчить и посолить.

Размороженное слоеное тесто раскатать на столе (предварительно обсыпав стол мукой). Разрезать тесто на квадраты.

Формы для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто. Обмазать тесто сливками при помощи кулинарной кисточки. На тесто красиво выложить обжаренный картофель и лук-порей. Посыпать сверху тертым сыром.

Духовку нагреть до температуры в 200-220 градусов (по Цельсию). Формочки с тарталетками поставить в духовку и печь 25-30 минут.

Готовые тарталетки выложить на блюдо или тарелки и украсить целыми веточками зелени.

Приятного аппетита!

Тарталетки с картофелем и луком-пореем

 

Другие необычные рецепты из картофеля:

Картофельные бургеры. Рецепт

Картофель, фаршированный окороком. Рецепт

Картофельное мини-суфле. Рецепт

Поделись с друзьями: