• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки «ньокки». Рецепт

Дата публикации: 2014-02-21

Рецепт отличных картофельных клецок «ньокки».

Список необходимых продуктов для приготовления картофельных клецок «ньокки»:

1 кг картофеля, 2 яичных желтка, 1 стакан муки пшеничной, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки масла, соль.

Рецепт приготовления картофельных клецок «ньокки»:

Картофель сварить в соленой воде. Вареный картофель очистить и размять в пюре. Не прекращая помешивая пюре, добавить яичные желтки и понемногу всыпать муку. Мешать, пока не получится тесто.

Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в палочку длиной в 5 сантиметров, а толщиной в 0,5 сантиметра.

Вскипятить в кастрюле воду. Воду подсолить и в крутой кипяток опустить с десяток клецок «ньокк». Как только клецки всплывут, сразу же их извлечь.

Готовые «ньокки» выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные клецки. Рецепт

Картофельные клецки. Рецепт

Картофельные кнедлики со шпиком. Рецепт

Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт

Поделись с друзьями: