• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные клецки. Рецепт

Дата публикации: 2012-05-31

Необходимые продукты для приготовления картофельных клецек:

500 г картофеля (вареного), 80 г масла, 1 чашка воды, 3 яйца, 3 ложки крупчатки, перец, соль, 40 г сыра, 100 г сала или жира для жарения.

Рецепт картофельных клецек:

Отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на терке.

Налить в кастрюлю воду, добавить муку, масло, хорошо размешать, поставить на огонь и в течение 4-5 минут взбивать до загустения массы. Затем снять с огня, продолжая мешать, пока не исчезнут все комочки. В массу добавить перец, соль, яйца, картофель и половину сыра. Опять поставить кастрюлю на огонь, подогреть, снять с огня и оставить остынуть.

Смочить в жире ложку и вырезать из приготовленного теста клецки. Обжарить их на разогретом жире до золотистой корочки. Следует учитывать, что в процессе жарения клецки увеличиваются в размерах, поэтому выкладывать на сковороду их следует на некотором расстоянии друг от друга.

Готовые картофельные клецки посыпать с остатками сыра и подавать к жаркому, порционным блюдам, а также в качестве самостоятельного блюда с салатом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных кнедликов и клецок:

Картофельные клецки. Рецепт

Картофельные клецки «ньокки». Рецепт

Картофельные кнедлики из сырого и вареного картофеля. Рецепт

Картофельные кнедлики с соевой мукой. Рецепт

Поделись с друзьями: