• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель жареный с печенкой. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-15

Рецепт вкусного жареного картофеля с печенкой.

Необходимые продукты для приготовления картофеля жареного с печенкой:

700 г картофеля, 500 печенки (говяжьей или свиной), 100 г лука репчатого, 200 г сметаны, 50 г масла, 1 столовая ложка муки, зелень петрушки, 1 г перца горького, 2 г перца душистого, соль.

Рецепт картофеля жареного с печенкой:

Лук очистить и нарезать. Печенку нарезать кусочками, посыпать перцем молотым душистым и горьким, посолить и обвалять в муке. Обжарить печенку с луком в масле на сковороде, постоянно помешивая, чтобы печенка равномерно обжарилась со всех сторон. Потом залить сметаной и продолжать жарить, помешивая, пока соус не загустеет.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Обжарить картофель в масле на сковороде небольшими порциями. Жареный картофель посолить и перемешать.

Готовую печенку выложить на блюдо, сверху полить соусом, в котором готовилась печенка. Обложить печенку жареным картофелем, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля жареного, поджаренного:

Картофель жареный с омлетом. Рецепт

Картофель жареный с лапшой по-венгерски. Рецепт

Картофель жареный по-польски. Рецепт

Картофель жареный с луком и копченой грудинкой. Рецепт

Поделись с друзьями: