• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Тушеный картофель с овощами. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2013-04-19

Рецепт хорошего гарнира – тушеный картофель с овощами. Гарнир для отварного и жареного мяса.

Необходимые продукты для приготовления тушеного картофеля с овощами:

8-10 средних картофелин, 3 помидора, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 2 стакана мясного бульона или воды, 0,5 стакана сметаны или сливок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, чеснок, перец и соль по вкусу.

Рецепт гарнира – тушеного картофеля с овощами:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками.

Обжарить лук в масле и вместе с картофелем выложить в кастрюлю. Залить мясным бульоном или водой, довести до кипения, убавить огонь до малого и оставить тушиться.

Соленые огурцы нарезать дольками и обжарить в масле. Помидоры нарезать кружочками. Мелко нарезать чеснок. Добавить обжаренные огурцы, помидоры, чеснок к картофелю с луком. Поперчить, посолить и залить все сметаной или сливками. Тушить все до полного приготовления.

Готовый тушеный картофель с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком. Рецепт гарнира

Печеный картофель по-провансальски. Рецепт гарнира

Печеный картофель по-неаполитански. Рецепт гарнира

Печеный картофель. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: