• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельное пюре. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2012-05-31

Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре:

1 кг картофеля, 0,25 л молока, 30 г масла, соль.

Рецепт картофельного пюре:

Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, бросить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Горячий картофель растолочь или протереть через сито, развести горячим молоком, добавляя его частями. Размешать в пюре кусок сливочного масла.

Ни в коем случае нельзя добавлять в пюре холодное молоко, так как в данном случае масса становится тяжелой и липкой.

Не следует также добавлять излишне большое количество молока, чтобы консистенция пюре не была чрезмерно жидкой.

Не следует слишком долго взбивать пюре, особенно при помощи миксера – излишнее попадание воздуха делает пюре пенистым и жидким. Кроме того, портятся вкусовые качества пюре.

Также ухудшается вкус пюре, если его поставить на горячую баню или в духовку, помимо этого, уже через полчаса такого подогрева из продукта полностью «выветрится» витамин С.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофель, отваренный в бульоне с чесноком. Рецепт гарнира

Картофель, отваренный в бульоне с паприкой. Рецепт гарнира

Картофель, отваренный со сливками. Рецепт гарнира

Картофель, отваренный со шпиком и душистыми травами. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: