• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-25

Рецепт вкусного картофеля, фаршированного ветчиной.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного ветчиной:

1 кг картофеля, 250 г ветчины, 2 яйца, 4 столовые ложки масла растительного, 1-1,5 стакана томатного сока (можно заменить водой), соль.

Рецепт картофеля, фаршированного ветчиной:

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде, не доводя до полной готовности. Вареный картофель извлечь, дать стечь воде. Срезать у картофелин верхушки и аккуратно вынуть ложкой сердцевину – так, чтобы картофелины остались целыми.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить яйца и размятый картофель, извлеченный из сердцевины. Посолить и размешать.

Полученной смесью нафаршировать картофель. Приклеить верхушки, смазав их яичным белком.

В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло и томатный сок (или воду). Выложить в кастрюлю фаршированный картофель.

Кастрюлю с картофелем поставить в горячую духовку и запечь – около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофеля фаршированного:

Картофель печеный, фаршированный сыром. Рецепт

Картофель, фаршированный сердцем и печенкой. Рецепт

Картофель, фаршированный печенкой и луком. Рецепт

Картофель в мундире, фаршированный сыром и колбасой. Рецепт

Поделись с друзьями: