«Бухты» (булочки). Рецепт
Дата публикации: 2012-03-19
Необходимые продукты для приготовления «бухт» (булочек):
250 г вареного охлажденного картофеля, 1 кг муки, 60 г маргарина или жира, 120 г сахара, пол-литра молока, 40 г дрожжей, 1 яйцо, лимонная цедра, соль, повидло, 100 г жира для смазывания листа.
Рецепт «бухт» (булочек):
Просеять в миску муку, добавить туда же соль, сахар. В муке сделать небольшое углубление, раскрошить в него дрожжи, добавит немного муки, сахара, налить молоко. Когда закваска поднимется, добавить лимонную цедру, яйцо, постепенно влить теплое молоко и жир. Замесить мягкое тесто, оставить на некоторое время, чтобы поднялось. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску, нарезать на одинаковой величины куски. Каждый кусок слегка примять, положить в центр небольшое количество повидла, сформировать булочки.
Лист смазать жиром, уложить на него булочки, также смазанные жиром со всех сторон.
Печь в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с копченым мясом (по-французски) |
• Хе из картофеля и мяса |