Литовский картофельный суп. Национальный рецепт Литвы
Дата публикации: 2010-08-28
Картофельный суп, который готовят в Литве. Рецепт национального литовского блюда.
Необходимые продукты для приготовления литовского картофельного супа:
1 л воды, 300 г картофеля, 0,25 л молока, 30 г шпика, 2 сосиски, 50 г сельдерея, полчашки сметаны, 1 желток, щавель.
Рецепт литовского картофельного супа:
Отварить картофель, очистить его от кожуры и размять в пюре. Добавить в пюре мелко нарезанный сельдерей и щавель. Добавить нарезанные кубиками сосиски и шпик. Добавить яичный желток. Залить водой и молоком и проварить.
В Литве принято подавать к столу картофельный суп, разлив его по тарелкам и положив в каждую ложку сметаны (сметану не размешивать).
Приятного аппетита!
• Печеный картофель по-неаполитански | |
Лучшие рецепты: | • Салат картофельный с солеными огурцами, луком и яйцами в майонезе |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |
Поделись с друзьями: