Бозбаш – картофельный суп с бараниной. Национальный рецепт Армении
Дата публикации: 2010-08-28
Рецепт национального блюда Армении – армянский бозбаш, картофельный суп с бараниной.
Необходимые продукты для приготовления бозбаша, картофельного супа с бараниной:
1,5 л бульона, 300 г картофеля, 300 г баранины, 1 чашка гороха, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ложки масла, 2 ложки томатной пасты, паприка, петрушка и соль по вкусу.
Рецепт бозбаша, картофельного супа с бараниной:
Баранину разрезать на куски по 30-40 г, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыла мясо. Посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на слабом огне, снимая пену. Отдельно, в другой кастрюле поставить варить горох. Через полтора часа баранину переложить в кастрюлю с горохом (вынув из мяса все кости), и залить мясным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный лук, очищенный и нарезанный картофель, нарезанные яблоки, томатную пасту и паприку. Посолить, накрыть крышкой и варить еще 25 минут. Перед подачей на стол, посыпать бозбаш петрушкой.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Печеный картофель по-техасски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Салат венгерский с картофелем |