Картофельный паштет с печенкой. Рецепт
Главная ➤ Картофельные запеканки и пудинги ➤ Картофельный паштет с печенкой. РецептДата публикации: 2012-03-07
Необходимые продукты для приготовления картофельного паштета с печенкой:
0,5 кг картофеля, 1 луковица, 0,5 кг свиной печенки, 50 г муки, 2 яйца, лимонная цедра, чеснок, перец, соль, 50 г крупчатки, 50 г масла, 2 анчоуса, молотые сухари и жир для формы.
Рецепт картофельного паштета с печенкой:
Картофель отварить, протереть еще горячим через сито, остудить. Печенку очистить от пленок, пропустить через мясорубку и добавить в картофель. Туда же добавить обжаренный лук, яйца, чеснок, специи, соль, лимонную цедру, муку. Пудинговую форму смазать жиром, посыпать сухарями, и выложить на нее приготовленную смесь. Варить в течение 40 минут на водяной бане.
Когда картофельный паштет с печенкой остынет, растереть его с анчоусным маслом. Подавать, предварительно намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Салат с ветчиной и картофельной соломкой | |
Лучшие рецепты: | • Молодой картофель с фасолью или зеленым горошком |
• Картофель жареный по-польски |