Картофельная запеканка с луком по-румынски. Рецепт
Главная ➤ Картофельные запеканки и пудинги ➤ Картофельная запеканка с луком по-румынски. РецептДата публикации: 2014-05-13
Рецепт картофельной запеканки с поджаренным луком из румынской кухни.
Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с луком по-румынски:
1 кг картофеля, 150 г лука репчатого, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухарей молотых, перец черный молотый, соль.
Рецепт картофельной запеканки с луком по-румынски:
Картофель отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла на сковороде до золотистого цвета.
Вареный картофель очистить и растолочь. Добавить яйца, обжаренный лук, сметану. Поперчить, посолить и перемешать.
Огнеупорную посуду (фарфоровую, глиняную, эмалированную) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в посуду картофельную массу и разровнять.
Поставить посуду в заранее разогретую духовку и печь около получаса до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Другие рецепты картофельных запеканок и пудингов:
Картофельная запеканка по-румынски. Рецепт
Картофельная запеканка с рубленым мясом. Рецепт
Картофельная запеканка. Рецепт
Картофельная запеканка с молотым мясом. Рецепт
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный рулет с рисом и яйцом |
• Картофельная запеканка с зеленым луком |