Картофель, тушенный с укропом. Рецепт
Главная ➤ Картофель отварной и тушеный ➤ Картофель, тушенный с укропом. РецептДата публикации: 2012-02-22
Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушеного с укропом:
1 кг картофеля, 50 г сала или масла, ¼ л сметаны, 40 г мягкой муки, тмин, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки мелко порубленного укропа, соль по вкусу, при желании можно добавить пару яиц или 150 г копченого мяса.
Рецепт картофеля, тушеного с укропом:
Очищенный от кожуры картофель нарезать крупными ломтиками, посыпать тмином, посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить до неполной готовности. Пассеровку, приготовленную из муки и жира, развести слитой с картофеля водой, добавить соль, сметану, сахар, уксус, порубленный укроп. Картофель залить полученным соусом и тушить до полной готовности.
При подаче на стол можно добавить предварительно нарезанные кубиками яйца или копченое мясо.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной с ряженкой по-чувашски | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, запеченный с сыром, яйцами и сливками |
• Картофель отварной с кислым молоком по-чувашски |