Картофель, тушенный с укропом. Рецепт
Дата публикации: 2012-02-22
Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушеного с укропом:
1 кг картофеля, 50 г сала или масла, ¼ л сметаны, 40 г мягкой муки, тмин, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки мелко порубленного укропа, соль по вкусу, при желании можно добавить пару яиц или 150 г копченого мяса.
Рецепт картофеля, тушеного с укропом:
Очищенный от кожуры картофель нарезать крупными ломтиками, посыпать тмином, посолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить до неполной готовности. Пассеровку, приготовленную из муки и жира, развести слитой с картофеля водой, добавить соль, сметану, сахар, уксус, порубленный укроп. Картофель залить полученным соусом и тушить до полной готовности.
При подаче на стол можно добавить предварительно нарезанные кубиками яйца или копченое мясо.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями: