Картофельные корзиночки. Рецепт
Главная ➤ Картофель фаршированный ➤ Картофельные корзиночки. РецептДата публикации: 2012-03-01
Необходимые продукты для приготовления картофельных корзиночек:
8 картофелин крупного размера, 2 средние луковицы, 400 г говядины или свинины, 2 дольки чеснока, 4 ложки сала, 70 г тертого сыра, 2 столовых ложки томатной пасты, паприка, соль по вкусу.
Рецепт картофельных корзиночек:
Посыпать на лист небольшое количество крупной (кристаллической) соли, поверх уложить картофель, не очищая, прямо в кожуре, запечь в духовке. Удалить из испеченного картофеля часть мякоти, тем самым, придав ему форму корзиночек. Мелкой соломкой нарезать мясо и потушить на сале, приправив солью и паприкой. Когда мясо дойдет до полуготовности (станет мягким), добавить предварительно нарезанный кольцами лук, томатную пасту, растертый чеснок и тушить до полной готовности.
Картофельные корзиночки наполнить мясной смесью, сверху посыпать сыром, уложить на лист, смазанный жиром, запечь.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные оладьи на молоке |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |