Картофельные ломтики с грибами. Национальный рецепт Бельгии
Дата публикации: 2010-08-28
Картофельные ломтики с грибами – национальный рецепт блюда, которое готовят в Бельгии.
Необходимые продукты для приготовления картофельных ломтиков с грибами:
400-500 г грибов (свежих), 500 г картофеля, 75 г масла, зелень петрушки, долька чеснока, столовая ложка растительного масла.
Рецепт картофельных ломтиков с грибами:
Протереть дно огнеупорной посуды разрезанной долькой чеснока. Вылить ложку растительного масла. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в посуду слой картофеля, поверх него слой нарезанных грибов. Поперчить, посолить, положить несколько кусочков сливочного масла. Повторить слой за слоем. Верхний слой должен быть из картофеля. Полить все сверху маслом и поставить в духовку на 30-40 минут (температура должна быть примерно около 175 градусов). Если картофельные ломтики с грибами приготовлены правильно, то поверхность будет светлой. Готовые картофельные ломтики украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельный суп с говядиной и горохом - угро по-таджикски | |
Лучшие рецепты: | • Сантэ – суп-пюре из листьев салата |
• Хе из картофеля и мяса |