Картофельные пышки из складываемого теста. Рецепт
Дата публикации: 2011-02-21
Австрийское национальное блюдо – картофельные пышки из складываемого теста.
Необходимые продукты для приготовления картофельных пышек из складываемого теста:
200 г муки, 200 г картофеля (вареного), 200 г масла, 200 г растительного масла для жарки, 100 г повидла, 30 г сахара, соль.
Рецепт картофельных пышек из складываемого теста:
Отварить картофель, очистить от кожуры и перетереть через сито. Добавить к картофелю муку, накрошить масло (или жир), чуть-чуть посолить и замесить крутое тесто. Тесто раскатать в пласт и трижды сложить (по примеру слоеного теста). Потом снова тесто раскатать. Вырезать кружки. Каждый кружок смазать повидлом и накрыть другим кружком. Края кружков слепить друг с другом. Готовые пышки обжарить с обеих сторон на растительном масле. И, снимая со сковороды, тут посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельные котлеты с луковым соусом |
• Картофельные кнедлики с картофельной мукой |