Картофельный суп с мелкими клецками. Рецепт
Дата публикации: 2011-01-03
Картофельный суп с мелкими клецками, который готовят в Италии.
Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с мелкими клецками:
1,5 л воды (или лучше использовать мясной бульон), 200 г картофеля, 150 г сельдерея, 100 г моркови, четверть кочана савойской капусты, 1 лук-порей, 2 сосиски, 3 помидора, 50 г свежего масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Тесто для клецек: 1 яйцо, 40 г крупчатки, 1 ложка тертого сыра.
Рецепт приготовления картофельного супа с мелкими клецками:
Картофель и овощи очистить и нарезать кубиками. Все это высыпать в кипящую подсоленную воду и сварить. Яйцо размешать с мукой и сыром, и получившееся тесто мелкими частями засыпать в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в каждую кусочек масла.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофельные зразы с яйцом и рисом | |
Лучшие рецепты: | • Картофельный суп Гиппократа |
• Картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане |