Картофельное пюре четырех цветов с яичницей глазунью. Национальный рецепт
Дата публикации: 2012-05-07
Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре четырех цветов с яичницей глазунью:
1 кг картофеля, 4 столовых ложки тушеного шпината, 1/8 л молока, соль, 2 желтка, 4 яйца, 80 г масла, перец.
Рецепт картофельного пюре четырех цветов с яичницей глазунью:
Картофель отварить в мундире, очистить, протереть через сито. К картофелю добавить молоко, соль, тщательно перемешать. Полученное пюре поделить на четыре равных части. В первую часть добавить немного томатной пасты или протертые помидоры, во вторую – тушеный шпинат, в третью – яичные желтки, последнюю часть оставить без добавок. Разноцветное пюре выложит на смазанный жиром лист. В каждой части сделать небольшое углубление, влить туда по яйцу, поперчить, посолить, смазать жиром. Духовку хорошо разогреть и запекать в ней приготовленное блюдо на сильном огне в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель, фаршированный печеночным паштетом | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Салат венгерский с картофелем |