Картофель, запеченный с творогом и шпиком. Рецепт
Дата публикации: 2011-02-20
Национальный рецепт Венгрии - картофель, запеченный с творогом и шпиком.
Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с творогом и шпиком:
1 кг картофеля, 100 г шпика, 300 г творога, 0,5 чашки густой сметаны, шнитт-лук, петрушка, соль.
Рецепт картофеля, запеченного с творогом и шпиком:
Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Через сито перетереть творог. Нарезать шпик и прожарить его на сковороде, чтобы растопить сало. Смешать творог с салом, добавить туда сметану и посолить. В огнеупорную посуду положить немного картофеля, потом творог и оставшиеся после жарки шкварки, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком и петрушкой. Затем уложить следующий слой. Когда все продукты будут уложены в посуде, полить поверхность жиром (или маслом) и смазать сметаной. Печь в духовке до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель жареный с луком и копченой грудинкой | |
Лучшие рецепты: | • Картофель, отваренный в говяжьем бульоне |
• Блинчики с картофелем и творогом по-польски |