• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп говяжий с фаршированными картофельными фрикадельками. Рецепт

Дата публикации: 2013-03-18

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного с фаршированными фрикадельками:

1,5 л говяжьего бульона, соль, 50 г кореньев, 10 г жира. Для фрикаделек: 70 г картофеля, щепотка мускатного ореха, соль, 120 г крупчатки, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, 200 г копченостей или остатков мяса, 1 ст. ложка молотых сухарей, 10 г масла.

Рецепт супа говяжьего с фаршированными картофельными фрикадельками:

Картофель отварить в мундире, очистить, еще горячим протереть через сито, добавить специи, соль, яйцо, муку, замесить тесто. Мясо мелко нарезать, обжарить на жире, а затем смешать с молотыми сухарями. Раскатать ранее приготовленное тесто, вырезать из него небольшие кружочки, выложить на них мясную начинку, скатать в шарики. Из указанного в рецепте количества получается около 18 фаршированных фрикаделек. Бульон процедить, положить, посолить, положить в него овощи, предварительно мелко натертые и обжаренные на жире, фрикадельки. Варить суп в течение 10 минут, после чего попробовать на готовность одну фрикадельку. Если фрикадельки проварились, можно подавать суп к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с луком и паприкой («кулаша» из района Оравы). Рецепт

Суп картофельный из обжаренного картофеля. Рецепт

Суп картофельный из свежей капусты. Рецепт

Овощной отвар с картофельным омлетом. Рецепт

Поделись с друзьями: