• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп картофельный из свежей капусты. Рецепт

Дата публикации: 2013-03-16

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного из свежей капусты:

1,5 л воды, 400 г картофеля, половина небольшого качана капусты, 30 г муки, 60 г сала, тмин, соль, 1 чайная ложка уксуса, 1-2 желтка.

Рецепт супа картофельного из свежей капусты:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Нарезать соломкой капусту, посолить. Картофель и капусту уложить в посуду слоями, залить подсоленной горячей водой, оставить тушиться. Приготовить светлую пассеровку из муки и жира, развести водой, в которой тушится картофель и капуста, тщательно размешать и добавить в посуду с овощами. Туда же добавит уксус, специи. Для улучшения вкуса блюда можно добавить 1-2 взбитых желтка.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с горохом и сосисками. Рецепт

Суп картофельный с кислой капустой. Рецепт

Суп картофельный с луком и паприкой («кулаша» из района Оравы). Рецепт

Суп картофельный из обжаренного картофеля. Рецепт

Поделись с друзьями: