• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Овощной отвар с картофельным омлетом. Рецепт

Дата публикации: 2013-03-18

Необходимые продукты для приготовления овощного отвара с картофельным омлетом?

1,5 л отвара, 1 ложка зеленого горошка, 120 г кореньев, 20 г масла, 1 лук-порей, ½ бульонного кубика. Для омлета: 80 г картофеля, зелень петрушки, 2 яйца, соль, 40 г масла, 20 г крупчатки, 30 г манной крупы, 1 ст. ложка сливок или молока, жир для обжаривания.

Рецепт овощного отвара с картофельным омлетом:

Лук-порей и очищенные коренья нарезать, обжарить на жире, залить водой и отварить до готовности. Добавить в отвар зеленый горошек и бульонный кубик. Омлет нарезать кубиками и подавать либо отдельно, либо положив непосредственно в тарелки.

Для приготовления омлета необходимо растереть желтки с солью и жиром до образования пены. К полученной массе добавить вареный протертый через сито картофель, муку, манную крупу, нарезанную зелень петрушки и немного молока. Затем добавить взбитые белки. При этом следует учитывать, что тесто должно получиться довольно легким и жидким. Сковороду хорошо смазать жиром, посыпать сухарями, вылить на нее приготовленное тесто и испечь в духовке. Дать омлету остыть и нарезать его лапшой или кубиками.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с кислой капустой. Рецепт

Суп картофельный с луком и паприкой («кулаша» из района Оравы). Рецепт

Суп картофельный из обжаренного картофеля. Рецепт

Суп картофельный из свежей капусты. Рецепт

Поделись с друзьями: