• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп картофельный из пахтанья («киселка из района города Йиглава»). Рецепт

Дата публикации: 2013-01-07

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного из пахтанья:

½ л воды, 600 г картофеля, 1 л пахтанья, 40 г муки, 60 г сала или масла, тмин, соль, 2-3 яйца (по желанию).

Рецепт супа картофельного из пахтанья:

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде. Полученный отвар заправить пассеровкой из муки и части жира, предварительно разведенной тщательно размешанным пахтаньем. Поварить суп еще некоторое время, затем добавить остатки жира. В самом конце варки можно добавить несколько яиц, которые в слабо кипящем супе варить в течение четырех минут. При этом желток в яйцах останется жидким, а белок станет твердым.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный с печенкой. Рецепт

Суп картофельный со сметаной и грибами (южночешская «кулайда»). Рецепт

Суп картофельный из сыворотки с яйцами. Рецепт

Суп картофельный словацкий (с паприкой и сметаной). Рецепт

Поделись с друзьями: