• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, запеченный с бараниной. Национальный рецепт

Дата публикации: 2012-05-12

Необходимые продукты для приготовления картофеля, запеченного с бараниной:

1 кг картофеля, 50 г баранины, 120 г растительного масла, соль, 2 моркови, 1 луковица, 4 картофелины, перец, соль, 2 яйца, 4 ложки растительного масла, 4 помидора, ½ чашки сметаны, паприка, укроп, перец, соль, 50 г молотых сухарей, 30 г масла.

Рецепт картофеля, запеченного с бараниной:

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками и обжарить на жире. Пропустить через мясорубку баранину вместе с луком, сырым картофелем, морковью. Полученную смесь поперчить, посолить, в течение недолгого времени потушить на растительном масле. Затем добавить сметану, яйца, хорошо перемешать. Уложить слоями в смазанную жиром посуду сначала обжаренный картофель, затем слой мяса с овощами, а после опять слой картофеля. Сверху уложить помидоры, нарезанные ломтиками, посыпать молотыми сухарями, залить сметаной. Запечь в духовке.

Готовый картофель, запеченный с бараниной, выложить на блюдо, порезать на порционные куски, каждый из которых посыпать укропом, паприкой, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: