• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный салат с мясом и овощами по-казахски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-10

Казахский рецепт картофельного салата с жареной говядиной и овощами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с мясом и овощами по-казахски:

200 г картофеля, 400 г мяса говядины, 200 г огурцов соленых, 60 г моркови, 4 яйца, 150 г яблок, 40 г зеленого горошка, 150 г майонеза, 60 г сметаны, зелень, перец, соль.

Рецепт картофельного салата с мясом и овощами по-казахски:

Мясо говядины (без костей) нарезать на куски и жарить до готовности в масле или жире на сковороде. Когда мясо пожарится, полить 2 столовыми ложками кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и потушить 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким. Нарезать готовое мясо маленькими кусочками.

Картофель отварить в мундире в небольшом количестве подсоленной воды. Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Огурцы соленые нарезать кружочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый горошек отварить до мягкости. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Выложить в салатницу мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, яблоки и зеленый горошек. Поперчить, посолить, залить сметаной и майонезом. Дать салату настояться 10-15 минут, потом аккуратно перемешать. Перед подачей к столу посыпать свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных салатов:

Картофельный салат с фасолью. Рецепт

Картофельный салат с редькой. Рецепт

Картофельный салат с зеленой фасолью по-польски. Рецепт

Картофельный салат с зеленой фасолью и цветной капустой. Рецепт

Поделись с друзьями: