• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Салат картофельный. Рецепт

Дата публикации: 2013-06-15

Рецепт простого и вкусного салата из свежесваренного картофеля.

Необходимые продукты для приготовления салата картофельного:

500 г картофеля. 2 небольших луковицы, 0,25 стакана уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец и соль.

Рецепт салата картофельного:

Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Картофель поперчить, посолить. Добавить уксус и растительное масло. Все перемешать.

Лук очистить, разрезать надвое и тонко нарезать полуколечками. Зелень петрушки и укропа промыть и мелко нарезать.

Картофель выложить в салатницу, добавить нарезанный лук и зелень.

Салат картофельный следует подавать сразу же после приготовления – тогда он особенно вкусен, к жареному холодному мясу – говядине, баранине, свинине. Также можно подавать салат картофельный к жареной рыбе.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты салатов из картофеля:

Картофельный салат с окороком. Рецепт

Картофельный салат с апельсинами и грецкими орехами. Рецепт

Картофельный салат. Рецепт

Картофельный салат со сметаной. Рецепт

Поделись с друзьями: