• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные оладьи, фаршированные мясом. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-05

Рецепт вкусных картофельных оладьев, фаршированных мясом.

Необходимые продукты для приготовления картофельных оладьев, фаршированных мясом:

1 кг картофеля, 350 г мяса свинины, 100 г свиного шпика, 1 луковица, 300 г муки, 1,5 яйца, соль.

Рецепт картофельных оладьев, фаршированных мясом:

Мясо свинины прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком. Готовый фарш посолить и перемешать.

Картофель очистить, промыть и натереть на терке. Добавить к картофелю яйца и муку. Посолить и хорошенько перемешать.

Сковороду поставить огонь, нагреть, смазать салом. Столовой ложкой выложить картофельную массу, сверху положить немного свиного фарша и накрыть еще одной ложкой картофельной массы. Обжарить оладьи до коричневой корочки с двух сторон.

Жареные оладьи выложить в кастрюлю, полить топленым салом. Кастрюлю поставить на огонь и тушить до готовности – 10-15 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных крокетов, лепешек, драников и оладий:

Картофельные оладьи на опаре. Рецепт

Картофельные оладьи по-мински. Рецепт

Картофельные оладьи на молоке. Рецепт

Картофельные оладьи на дрожжах. Рецепт

Поделись с друзьями: