• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Говядина, тушеная с картофелем и грибами. Национальный английский рецепт

Дата публикации: 2012-12-13

Английский рецепт вкусной тушеной говядины с картофелем и грибами.

Необходимые продукты для приготовления говядины, тушеной с картофелем и грибами:

800 г говядины, 700 г картофеля, 150 г грибов, 4 морковки, 1 банка тушеных помидоров (можно заменить свежими помидорами), 2 средних луковицы, 100 г пикантного итальянского соуса, 50 г растительного масла, соль по вкусу.

Рецепт приготовления говядины, тушеной с картофелем и грибами:

Говядину нарезать на куски и замариновать в пикантном итальянском соусе на полчаса.

Пока мясо маринуется, промыть, и мелко нарезать грибы и лук. Обжарить в масле на сковороде грибы и лук.

В кастрюлю выложить обжаренные с луком грибы, маринованную говядину, очищенный и нарезанный на 2-4 части картофель, очищенную и мелко нарезанную морковь, добавить тушеные помидоры, посолить. Залить 1 литром кипяченой воды или говяжьего бульона.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, а потом убавить огонь и тушить говядину с картофелем и грибами около 1,5 часа на небольшом огне. Говядина должна полностью приготовиться, а соус должен стать густым.

Приятного аппетита!

 

 

Другие национальные рецепты блюд Англии:

«Ланкаширский горшок» (картофель, запеченный с бараниной). Рецепт

Яйца в гнездах из картофеля. Рецепт

Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт

Картофель, печеный с беконом и сыром. Национальный английский рецепт

Поделись с друзьями: