• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, печеный с беконом и сыром. Национальный английский рецепт

Дата публикации: 2012-12-13

Английский рецепт вкусного картофеля, печеного с беконом и сыром в фольге.

Необходимые продукты для приготовления картофеля, печеного с беконом и сыром:

1 кг картофеля, 100 г бекона, 150 г сыра («Чеддер»), 50 г острой салатной приправы (соус «Ранч»), зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля, печеного с беконом и сыром:

Картофель промыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Нарезать бекон мелкими кусочками. Натереть на терке сыр.

Смешать картофель, бекон, сыр с салатной приправой. Посолить и еще раз перемешать.

Противень смазать маслом и выложить на него картофель с беконом и сыром. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут. Печь при температуре 200 градусов (по Цельсию).

Через 40 минут убрать фольгу и печь еще 15 минут до полной готовности.

Перед тем, как подавать к столу картофель, печеный с беконом и сыром, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Другие национальные рецепты блюд Англии:

Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт

Яйца в гнездах из картофеля. Рецепт

«Ланкаширский горшок» (картофель, запеченный с бараниной). Рецепт

Поделись с друзьями: