• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп-пюре с картофелем и тмином. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-01

Рецепт отличного супа-пюре из французской кухни – суп-пюре с картофелем и тмином.

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре с картофелем и тмином:

6 картофелин, 1 л молока, 2 столовые ложки тмина, 2 столовые ложки муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.

Рецепт супа-пюре с картофелем и тмином:

Замочить тмин в холодной воде на 15 минут.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой (чтобы вода покрыла картофель) и варить, пока картофель не станет мягким.

К картофелю добавить тмин и соль и размять его прямо в отваре.

Половину сливочного масла растопить на сковороде. Сверху просеять муку и, постоянно помешивая, жарить до появления орехового аромата.

Добавить заправку к картофелю. Добавить молоко, смешанное с яйцом. Поставить на огонь и, помешивая, довести суп-пюре до кипения.

Готовый суп-пюре с картофелем и тмином заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт

Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт

Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт

Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: