• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-24

Суп-пюре из картофеля по национальному французскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления супа-пюре из картофеля:

1 л куриного бульона, 5 картофелин, 1 стакан сливок, 1 луковица, 1 яичный желток, 75 г сливочного масла, 1 лавровый лист, пол чайной ложки зелени петрушки, пол чайной ложки зелени чабера, перец черный молотый и соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре из картофеля:

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать колечками. Обжаривать картофель и лук в сливочном масле на сковороде на слабом огне в течение 20 минут.

Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в суп обжаренные картофель и лук, измельченную зелень петрушки и чабера, лавровый лист, поперчить и посолить. Снова довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.

После этого суп процедить, удалить лаврушку, а овощи и зелень протереть через сито и вернуть в суп.

Сливки смешать с яичным желтком и хорошенько взбить. Добавить их в суп, а суп вновь поставить на огонь и довести до кипения.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Варенье из картофеля. Национальный рецепт

Картофельные жареные шарики («пом дюшес»). Рецепт

Картофельное пюре с сельдереем и майонезом. Рецепт

Картофельное пюре со стручковой фасолью. Рецепт

Поделись с друзьями: