• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Пармантье – суп-пюре с картофелем. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-06-01

Рецепт французского супа-пюре с картофелем Пармантье.

Необходимые продукты для приготовления Пармантье – супа-пюре с картофелем:

1 кг картофеля, 1 л молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец черный молотый и соль.

Рецепт Пармантье – супа-пюре с картофелем:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель очистить и растолочь в пюре.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченную зелень петрушки, накрыть крышкой и томить около 10 минут.

Картофельное пюре выложить в кастрюлю, добавить обжаренные лук и петрушку, залить молоком и водой (воды нужно добавить столько, чтобы суп стал густым как сметана). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, поперчить, посолить и проварить 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Холодный суп-пюре из кресс-салата. Национальный рецепт

Сантэ – суп-пюре из листьев салата. Национальный рецепт

Суп-пюре из картофеля. Национальный рецепт

Варенье из картофеля. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: