Картофель с яблоками и свиными отбивными. Национальный рецепт
Дата публикации: 2011-08-14
Рецепт национального блюда Великобритании и Ирландии – картофель с яблоками и свиными отбивными.
Необходимые продукты для приготовления картофеля с яблоками и свиными отбивными:
500 г картофеля, 4 свиных отбивных, 150 г масла (100 г для картофеля с яблоками и 50 г для свиных отбивных), 4 крупных луковицы, 3 яблока, 2 ложки молотых сухарей, 1 яйцо, перец и соль.
Рецепт картофеля с яблоками и свиными отбивными:
Свиные котлеты отбить, поперчить и посолить, обжарить с обеих сторон на сковороде и после выложить в неглубокую широкую посуду. Приготовить массу из потушенного на оставшемся масле лука и после перетертого через сито, яйца и молотых сухарей. Массой покрыть свинину и поставить в теплое место. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, перекладывая нарезанных ломтиками яблок. Затем картофель с яблоками полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими.
Подавать к столу, выложив свиные котлеты на блюдо, и разложив вокруг картофель с яблоками. Все полить маслом.
Приятного аппетита!
Если сайт вам понравился, пожалуйста ✔оставьте отзыв. Спасибо❤
• Картофель отварной в сливках | |
Лучшие рецепты: | • Тушеный картофель по-эстонски |
• Салат венгерский с картофелем |