• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Курица с обжаренным картофелем по-домашнему. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-04

Рецепт русской национальной кухни – курица с обжаренным картофелем по-домашнему.

Необходимые продукты для приготовления курицы с обжаренным картофелем по-домашнему:

1 тушка курицы, 2 картофелины, 2 луковицы, 50 г грибов (шампиньонов или белых), 50 свиного сала, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого вина, перец и соль по вкусу.

Рецепт курицы с обжаренным картофелем по-домашнему:

Нарезать кубиками свиное сало, растопить на сковороде.

В кастрюлю выложить разделанную на части курицу, залить растопленное сало, выложить шкварки. Посолить и поставить в горячую духовку.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Обжарить картофель в масле. Лук очистить и нарезать кольцами. Промыть и нарезать грибы.

Когда курица будет почти готова, выложить к ней обжаренный картофель, лук и грибы. Посыпать перцем, влить вино и печь до полной готовности.

Приятного аппетита!

Другие рецепты стран СНГ:

Картофель с соусом из сельди. Национальный рецепт

Картофель с грибами. Национальный рецепт

Телячья грудинка в сметане. Национальный рецепт

Суп постный с грибами и овощами. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: